ТЕРЕМ - ТЕРЕМОК

ТЕРЕМ - ТЕРЕМОК

Аудиозапись

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ☆ ღ (ړײ) ღ ☆ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
( Музыка - Весёлая зимняя сказка )
 
Теремок снегами крытый,
Не подъехать, не пройти
Но жилой, не позабытый -
Заглянуть бы ! Да - войти !
Ветерок из леса шепчет,
В нём Зима живёт сама.
Постучи в окно и крепче,
Или - дома ! Иль - нема !
***
Ни следов нет, и ни дыма,
А трещит, вовсю мороз !
Для Зимы - тепло, терпимо
Так морозит - щиплет нос !
Пробралась. По пояс снега,
Мне - в окошко постучать,
Но застряла, нет разбега -
Вот и вспомнишь "эту мать".
***
Только двери - отворились,
Я - ослепла ! К Р А С О Т А !
Переливом засветились -
Бриллианты - Эх ! Мечта !
Серебром - узоры нитью,
Вензелями ! Не прочесть.
Ну и я, с огромной прытью
С выдохом - Зима и есть !
***
Но слова нашла, с испуга,
Мне - к р а с и в а я - скажи
Ты одна , или ты с другом -
Я н в а р ю, путь подскажи !
Чтобы он, уж расстарался
И не вздумал , где уснуть,
А - морозил ! Не терялся -
Помоги, нам как - нибудь !
***
З и м а, мило улыбнулась,
Но - исчезла в тот же миг.
Я, как будто бы, очнулась,
Лишь - сугробище возник !
Еле выбралась из снега ,
Т р о п о ч к а - вела домой.
Уж теперь прогулку - бега,
Не забуду - Боже мой :))
******************************
© Copyright: Галина Дёмина