00880 Недуг исчезнувшей любви

00880 Недуг исчезнувшей любви
Рукой Муза руководила и выводила эти строчки.
Тоска безжалостна, жестока и другой цвет ей не подходит. Но для картинки я не стала брать зелёный цвет, его достаточно в строчках.
 
Я взяла два холодных цвета, сиреневый с его оттенками и синий, добавила чуть белизны, ярко красных пятен и цвета космической тёмной синевы, чуть ли не чёрной тьмы.
 
В конце, как бы разбавляя всю эту палитру, в верхнем левом углу, не бросающий мазок жёлтого, весеннего пробуждения.
 
По моему стихотворение заиграло и не стало давящим, тоскливым...
 
 
Зелёная тоска прошлась по прошедшим дням,
Когда весна коснулась вдруг моего плеча.
Вмиг защебетали птахи, утренней зарёй
И зажурчала песня, проснувшись у ручья.
 
Нежданно заглянула, весна этой зимой,
И было всё как сказке, увы, не наяву.
Виною была, влюблённость сердца моего,
Я с нею до сих пор, хожу будто бы в бреду.
 
Но, то лишь только сказка, весеннего ручья,
Снег вмиг её засыпал, завьЮжил, запуршИл...
Тот дьявол черноглазый, мне голову вскружил
Но лето закружило, он про меня забыл.
 
Умчался в неизвестность, двух слов не сказав
Он испарился, скрылся, оставив злобу дня.
Искрилось небо, тучи, были черней золы
И сердце защемило от злобного огня.
 
Деньки идут за днями, ручьи с глаз не текут,
Зной иссушил колодец, пожухло всё вокруг,
И вот тоска зелёная, поутру забрела...
Слезиночка скатилась и прогнала недуг.
 
05.08.13