Академовским маньякам

Герои монструозных нерождённых мемуаров
в надменно-антрацитовых пальто, средь хрупких луж
вы тонко задували огоньки усталых душ
и резво вынимали жизнь из кожаных футляров.
 
А я? Твердят мне плавкие клокочущие лица,
чтоб раньше я, чем лягу в грузный гроб, обычным стал.
Да вот – в в шерстистой лапе ловкий алчущий металл,
а за зеркал недвижной гладью спрятался убийца.