Белый стих для Сахаджары

Вспомни в гулкой ночи
наш кромешный Эдем.
Загляни поскорей
в мой расстрелянный мир.
Там с асфальта сквозь смог
испаряется кот,
чей окончился бег
поцелуем авто.
 
Там разбитый фонарь
крепко-накрепко спит,
убаюкан звездой,
что сродни узелку,
и зияет в ночи
та звезда-эмбрион,
как отверстие в свет
в непроглядном платке.
 
Там пичуги плетут
тихих букв кружева,
но в моих капилля-
рах железный песок.
Лишь железный песок
в дряхлом ворохе снов,
плотоядный туман
в неземной голове.
P.S.
Загляни поскорей
в мой застенчивый мир.
Вспомни в гулкой ночи
наш иссохший Эдем.
Вспомни камнем в груди
мой искусственный мёд,
мой искусственный яд,
мой ворованный свет.