Лексике Милюковской

Народу нужен стих таинственно-родной,
Чтоб от него он вечно просыпался
И льнянокудрою, каштановой волной —
Его звучаньем — умывался.
 
О.Э. Мандельштам
Ты нижешь острые костяшки звуков
сквозь бездну лошадиного прогресса.
Ты втиснута в печёночный футляр, сродни моллюску,
но встряхиваешь силой слова длинные футляры,
а я самоотверженно и грозно ковыряю
в носу, что, словно скорлупы кусок, остёр и всем известен,
и расщепляю взорванные грёзы
на кирпичи холодные и ломкую пощаду.