Буди меня словами нежно

Буди меня словами нежно,
Спеши украсть меня у сна,
Избавив стан свой от одежды,
Я очень долго засыпал.
Тяжелым было одеяло,
И жаркой комната была,
Ночное небо не сияло,
Прогулки не вела Луна.
Кривые тени танцевали,
Ко мне, спускаясь по стене,
И очень долго целовались
Поверх измятых простыней.
И как расстроенные трубы
Ветра гудели в проводах,
Как сладки были эти губы,
Когда тебя я провожал.
 
Буди меня словами грубо,
Пусть жарких слов случиться бал,
Буди меня, но будет трудно,
Я очень долго засыпал.
Давно уж тьма легла на город,
И забрала там бодрость всех,
И только я устал от моды,
Ложиться как погаснет свет.
Тебя искал я в окнах тёмных,
Искал тебя, среди людей,
Давно забытых, полумёртвых,
Лишённых внутренних идей.
Знаю точно верно лишь одно:
Дождём не смыло наших чувств
Летел я в бездну, шёл на дно,
Когда тебя я зачеркнул...