Колдун

Колдун могучий, славный маг,
Заклятий знающий не мало,
Кто триста лет всем помогал,
Народом предан и обманут.
 
Народ тот жадный знать хотел
Секреты мага, тайны жизни,
И там, над смрадом алчных тел
Вопросы птицами кружили.
 
Скажи нам, маг, рецепт один,
Какой настойки смерть боится?
Ведь ты то, как-то победил,
Хотя в неравной схватке бился.
 
Каков твой возраст? Века три?
И в чём секрет, таких вот цифр?
Ты тайны брось свои хранить,
Не то закончится твой цикл.
 
В стекле его глубоких глаз,
Покой был весь сосредоточен,
Сказал он громко: Я ДЛЯ ВАС,
Настойкой был и днём и ночью.
 
Я знаю, что украсть рецепт
Вам ваши предки завещали:
На руки цепь, на шею цепь,
Но я вас, как и их, прощаю.
 
Вам смерть страшна, мне страшно жить,
Среди таких, как вы созданий,
Рецептом станет дорожить -
Один из вас, он мною станет.
 
Пытайте дальше вы его,
И пусть сознается скорее,
И пусть озвучит приговор:
Украл рецепт, а всё старею...