Безконечная грусть

Безконечная грусть, снег все сыплет и сыплет,
И стекает слезой на стекле ветровом,
И сам Бог этой чаши захочет - не выпьет,
Вся земля забелела под небесным ковром.
Безконечная боль притупилась от снега,
Присмирела, притихла деревенька моя,
Разлилась по-над лесом священная нега,
Птица засвиристела, зимних чувств не тая.
От реки холодок разливается паром,
Нарастает ледок на её берегах,
Только сердце моё вдруг смягчается жаром,
Словно ожил снежок в онемевших руках...
 
12.01.20. Твердякино.