Скажите правду

Скажите правду мастера!
Ведь в день и час любой.
Работа это не война?
Задание не бой!
 
И нам не нужен результат,
Побед любой ценой!
Рабочий это не солдат!
Он нужен нам живой!
 
И коль случилась вдруг беда,
Шагать сказали в ад!
Не торопись идти туда!
Рабочий не солдат!
 
Нельзя тебе нам приказать!
Беда она беда.
Но если что, людей спасать!
Наверное судьба!