Мама

Мама поёт и держит мой сон в руках.
Мама в окно прогонит колючий страх.
Мама сквозь двери слышит, как я дышу.
Мама не будет спать, если я прошу.
 
Мама сияет, видя мой первый шаг.
Мама помажет йодом на лбу синяк.
Мама с тревогой пустит гулять во двор.
Мама грустит тайком из-за наших ссор.
 
Мама накормит супом моих друзей.
Мама опять не купит себе вещей.
Мама приходит в школу, как будто в суд.
Мама боится, в драке меня убьют.
 
Мама найдёт на кухне забытый шприц.
Мама прорвётся в двери любых больниц.
Мама согнётся, слыша мой страшный вой.
Мама за месяц станет совсем седой.
 
Мама тихонько скажет: я скоро, сын.
Мама отдаст все деньги за героин.
Мама сквозь слёзы слышит, как я дышу.
Мама, не плачь. Не надо. Прости. Прошу.