Метёт снегопад

Метёт снегопад. Можно больше не прятать следы.
Он нас оградит, заморочит погоню метелью.
Глаза их солдат расцарапают иглы воды,
И сумрачный лес ощетинит стволы цитаделью.
 
Их речь горяча, руки жадны, а души черны.
Семь содранных шкур укрывают телеги с добычей.
Кровавые псы из далёкой, недоброй страны.
Но, честно сказать, между нами не много различий.
 
Мы славно резвились в их проклятом Богом краю.
И крики их жён были нам благозвучнее хора.
Ведь всем наплевать, кто скорей очутится в раю.
Он выберет сам. Убивать надо всех  без разбора.
 
Мы встретим их здесь, видя зарево наших домов,
И ляжем под снег, как под шёлк несогретой постели.
Из мёртвых сердец  летом вырастет болиголов,
Раздвинув корнями меж рёбер червивые щели.
 
Метёт снегопад. Это Бог нас стирает с листа,
Чтоб переписать всё, что он там задумал, по новой.
Лишь сосны в снегу будут выситься вместо креста
И плакать смолой, как навек безутешные вдовы.