Мехлюдия

Свет фонаря, скукожившись от ветра,
С трудом овладевает темнотой.
Густые капли падают на землю с конца
Карниза. Дождь шуршит листвой.
Трамвай трясёт чугунной бородой,
И пробирает дрожь земные недра.
 
В пустой квартире ужин. Суп с котом
Вдвоём. Кино под вискас с колой.
Забавный, безопасный хэппи-энд
Истории фривольной и весёлой.
В окне за шторой смутно виден голый
Пейзаж. Стоит прохожий под зонтом.
 
В постели перед сном горячий чат
С печеньем. Отряхнуть кота от крошек
И... умереть, уснуть и видеть сны.
Во сне копытом бьёт гнедая лошадь,
А это верный знак того, что, может,
Ещё есть шанс кого-то повстречать.