Вот право странные слова

Вот право странные слова:
"Та — молодая, вон, вдова".
"А этот в сорок, как старик"
И этим вынесут вердикт.
 
"Она, вот, в тридцать уж старуха,
У ней морщины, там где ухо".
"Пятнадцать — значит молода." —
Нам фразы меряют года.
 
И как измерить возраст тут,
Когда внезапно вдруг вам ткнут,
Что в вашем паспорте портрет —
"В нём выглядишь на сотню лет".
 
И в тридцать пять и в сорок восемь
Мы возраст тот с собою носим,
Что ощущаем мы в себе,
Не на руках или на лбе.
 
И мнений здесь друзей, подруг
Неважно, то пустой лишь звук.
Не скажет возраст ни о чём,
Когда на сердце есть подъём.
 
Да, возраст просто не измерить
И датам в метрике не верить.
Вам столько, сколько на душе,
А остальное лишь клише.