Рулетка буратин...

На Поле Чудес, где правят карабасы,
нерукотворные творятся Чудеса.
Чудные там законы-прибамбасы,
да и"банкуют" здесь знакомые "ребяты"-
- Кот хромой, ... да хитрая Лиса.
Они вытряхивают звонкие монеты,
из терпеливых и беспечных буратин.
Всё чинно-благородно, как в рулетке...
 
Законы рулетки суровы, жестоки.
И сюда без особых на то причин,
Зачем, ты пришёл, Буратино?
Здесь отнимут то немногоё "злато",
что успел, до сих пор ты нажить
и оставят тебя на "свободе"ни с чем.
Будешь вечно рулетку крутить...
 
А не лучше тебе, Буратино,
возвратиться в "страну дураков"..?
В той стране поднимались рано,
( когда ещё не вставало Светило).
Говорят, что платили в ней мало...
Но вот чудо- чудесное всё же в ней было...
Там всего всем для жизни хватало.
 
И ещё говорили: скоро там будет рай...
 
А пока, Буратино, попал ты на деньги,
ту рулетку ... крути не крути,
выбрать сможешь всего два пути: -
- или обманутым быть на Поле Чудес
спозаранку,
- или станешь пахать, как папаша,
твой Карло... за хлеба буханку.
 
Потому, Буратино, когда выбирал ты
свой путь, надо было... крепко репу чесать
и с плеча не рубить,чтоб на Поле Чудес не попасть,
да и думать,... каких друзей выбирать?
 
15 Января 2020 г.