Раз в сочельник...

Раз в сочельник, прямо в ночь
к нам явился старый гость,
всем известный Дед Мороз...
В тишине повис вопрос: -
- Что же делать, как тут быть?..
Неожиданность такая,...
мы тебя совсем не ждали?
Погасили уже свет...
на огнях бумаги жжённой -
- на что сбудется гадали.
Говорит тут Дед Мороз: -
- Знаю, знаю, что не ждали...
Вот подарки, всем привёз,
из мешка я их достану -
- гостем сразу вашим стану.
Вас прошу мне погадать,
как на духу,
да всю Правду мне сказать:-
- Новый Год, любимый праздник,
он придет к нам или нет...
в наступающем году?..
 
5 января 2020 г.