Болото

Я сломлена уже,
Мне больше не подняться,
И не парить в небесной вышине.
Печально дни проходят. Жизнь уходит…
Еще чуть-чуть осталось только мне.
 
Вокруг меня – одно болото.
Одна лишь грязь. Одна лишь только грязь…
А в небе звезды водят хороводы.
Луна сияет. Тишина и благодать.
 
И я, в грязи испачкавшись, с тоскою
Туманный в небо устремляю взгляд.
Хотела подружиться бы с Луною.
Но далеко. Ее мне не достать…
 
Не долететь. Ведь у меня нет крыльев.
И не дойти. Я не могу идти.
Нет прежних сил. Погрязла я в болоте.
Передо мной закрыты все пути.
 
И я кричу в томительной тревоге.
Зову на помощь. Вырваться хочу.
Из этого проклятого болота.
Но только не сумею. Не смогу!
 
И мне руки на помощь не протянет
Никто. Нет друга верного со мной.
Рутина страшная на дно меня затянет,
Не вырваться из грязи мне одной!