Карусель

Ты на меня смотрел таким надменным взглядом,
Так Одиссей смотрел бы, покоривший Трою,
Но, милый мой, я от тебя не скрою,
Что в ту минуту я тебя считала гадом.
 
От слов твоих была я, как во сне,
Душа от радости не улетела в рай,
И еще долго голос твой твердил мне:
«Я тороплюсь. Мне некогда. Прощай!»
 
Ах, карусель ты моя, каруселище,
Много парней здесь бывало и девушек,
Был здесь и ты, прибегала и я,
Чтобы еще раз взглянуть на тебя.
 
Карусель – это так, карусели нет,
Карусель была да сплыла,
Любви нет, любовь – это бред,
Любовь тебе не нужна.
 
У тебя сердце, наверно, каменное,
Да и есть ли оно у тебя,
Зачем тебе сердце пламенное,
Ведь можно прожить не любя!
 
Да и зачем тебе любить кого-то?
Ты слишком любишь самого себя.
Нарцисс самовлюбленный! Ты, наверно,
Себя считаешь выше бога и царя!
 
Ты мне не раз давал понять,
Что значат, мол, улыбки эти?
Куда тебе, мол, до меня,
Как до Луны, но без ракеты.
 
Мол, далеко ты не красавица,
А мне такие, пардон, не нравятся,
Всегда одета, как уборщица,
Плевать на это мне не хочется.
 
Ты просто тряпка! Бесформенная ткань.
Как камень фальшивый, на вид драгоценный,
Посмотришь – красивый,
Присмотришься – дрянь!
 
Прощай, мой милый. Я, поверь,
Твоей обиды не забыла,
Прости за то, что я любила,
Прости за то, что не люблю теперь!
1968 г.