Всегда бледна, всегда грустна

Всегда бледна, всегда грустна…
И черный цвет - твой цвет любимый.
С полуулыбкой на устах
Проходишь тенью молчаливой…
Что сделало тебя такой?
И раньше ты была унылой?
Или жестокая судьба
Тебя, играя, надломила?
 
*****
 
Увяла красота и молодость промчалась…
И я немею, в зеркало глядя.
Где та, что здесь была?
И почему здесь женщина другая
Сейчас стоит и смотрит на меня?
 
Я эту женщину, увы, не знаю.
Я прежней, молодою, быть хочу!
Зачем живу? О чем мечтаю?
О чем?
Об этом лучше умолчу.
 
*****
Я думала, что скоро я умру,
Что жизнь уже окончена моя,
Но я живу, я все-таки живу,
Хотя живой не назовешь меня!
Угасли дня чарующие краски,
Угасла обезумевшая страсть,
И вечером мы надеваем маски,
Чтоб в чьи-нибудь объятия упасть.
Мы ищем в них любви и не находим
В чужих объятьях этих, и опять
По улице мы вечерами бродим,
Чтоб снова пасть, чтоб снова пасть,
Чтоб снова пасть …