Проказы матушки-зимы

Проказы матушки-зимы
Я принимаю словно дар!
О, гений чистой красоты,
Узоров тонкая вуаль!
 
Смотрю на кружева с окна,
И поле белое вдали,
Вот получается пейзаж,
Природы щедрые дары!
 
Застыли реки и моря,
Зима колдует и вершит,
Я вижу самоцветов ряд
На рюшах лёгкой органзы!
 
То плачет вьюга как дитя,
То воет страшная метель,
Но стихла снежная пора,
А луч янтарный бьёт в постель!
 
Пора на улицу взгляни,
Морозец лёгкий и лихой
Накрыл берёзки и дубы
Изящной нежной бахромой!
 
Чудесный день и иней лёг,
Чуть осыпает серебро,
Сверкает снег, искрит, искрит,
На сердце радостно, легко!
 
Я упаду в пушистый снег
И в небо ясное взгляну,
Запомню я волшебный день,
Господь, тебя благодарю!