...и вот открываются двери

...И вот открываются двери
Оттуда выходят люди
У всех - тополиные листья
и мокрые стёкла в глазах
 
Поют поезда монотонно
Шатаются двери зала
И ветер кричит и пинает
Широкие лица травы;
 
Ах, если бы этот ветер
Прошёл через нас и замер
И чёрные сгустки крови
Взорваться заставил бы...
 
Но детка в прозрачной ванне
играет, шумит, искрится,
И эхо великой тайны
За спальным районом гремит.