Генералы России

Генералы седые…от Москвы до Находки.
Вам красивые залы, и в вагоны решетки.
Солнце южного моря и морозы ГУЛАГа
«Очищенье» прошли вы России во благо.
 
Генералы - солдаты, кровью вы расписались.
Вас бросали в подвалы, но вы с честью остались.
И все больше для казни черных списков в тетради.
Перечеркнуты жизни - политики ради.
 
Командармы, комдивы – Вы России элита !
Как же много невинной, Вашей крови пролито!
Полыхали станицы от репрессий, от диких -
Так листались страницы ваших судеб великих.
 
Сыновей убивали по наветам безликим,
Просто так отдавали безжалостной клике.
Что могла ты Россия сыновьям своим дать,
Разве что лишь с годами их всех оправдать.