Есть у каждой осени

 
 
Есть у каждой осени заветные желанья.
Клятва верности в любви и в любви признанья.
Вдаль летят за горизонт поезда навстречу
Я увижу там тебя, а может, не замечу.
 
Есть у каждой осени грустное начало.
Письма я писал тебе, а ты не отвечала.
И летел по проводам голос твой желанный.
Помню зиму прошлую, мой приезд нежданный.
 
Есть у каждой осени встречи и разлуки.
Согревал я на ветру – твои мерзли руки!
Плакала гитара нам в толчее вокзала.
Я так ждал желанных слов, но ты их не сказала
 
Есть у каждой осени первая любовь.
От того что встретимся, закипала кровь.
На руки возьму тебя, легкую, нагую,
Не отдам я никому сердцу дорогую!
 
Есть у каждой осени теплые дожди.
Мы совсем не думали, что там впереди.
Хочется из прошлого вырваться назло…
Почему же нам с тобой в нём не повезло?
 
Есть у каждой осени волосы седые.
Все вокруг нас радует, пока мы молодые.
Но зовёт нас в небо клин, журавлей - спеши,
Оставляя в осени боль своей души…