Цвяточек

Цвяточек
Я каждый лепесток с любовью вырежу,
Чтоб блеском матовым в разлуке целовал.
Плевать, что я не брит и плохо выгляжу -
Сражу тебя таким подарком наповал.
Фольга… С чего ж фантазии замучали?
Напомнил талию мне лепестков изгиб.
Обрезки меди сердцу, как наручники,
В зобу дыхание вдруг спёрло, пот прошиб...
Паяльник жаркий обжигает пальцы мне,
Я, как Данила-мастер, создаю цветок!
Под нос мурлычу что-то в ритме вальсовом,
А за окном весь день пушистится снежок.
Он не завянет и воды не требует,
Он принесёт тебе любви моей привет.
Опять же в трудный час легко без трепета
Его, как медный лом, сдать сможешь ты в цветмет!