За Веру! (поздравление с днем рождения)

За Веру! (поздравление с днем рождения)
Застенчиво на прошлогодней ёлке
Висят шары в увядшей мишуре.
И ухитрились пожелтеть иголки
За праздники в запойном январе.
Так жаль теперь красавицу тревожить,
Игрушки прятать в антресольный шкаф.
До Дня Победы подождать, быть может?
И вместо звёздочки повесить алый флаг?
Ещё вчера я поздравлял знакомых.
«Всех с новым годом Крысы!» - им кричал.
Теперь под ёлкой мышка и семь гномов.
И кто-то битых рюмок накидал.
Мы пили за отечество, за веру…
За веру? Стоп! Склеротик! Старый пень!
Ведь сын-студент грызёт гранит без меры -
Как мог забыть я про Татьянин день?!!
За Веру! И за Верин день рожденья!
Ты наш аптечный добрый ангелок!
Ем горькие пилюли с наслажденьем –
Назначил их твой нежный голосок!
Терплю уколы зверские мне в мясо –
«Терпи!» - сказала Вера. Я терплю!
Чуму, холеру, бешенство, проказу
Я с Верой (твёрдо верю) исцелю!
Пушистый снег в январский чудный вечер
Спешит поздравить Верочку за нас.
И снег ложится Верочке на плечи,
Её целует в профиль и в анфас.
Вы знаете, как Верочка прелестна?
Она мила, отзывчива, скромна!
И к ней в аптеку я, признаюсь честно,
Бегом бы бегал… если б не спина.
Когда бы не бронхит мой застарелый,
Я б серенады под окном ей пел.
Когда б ни алкогольное похмелье,
Я б звёзды с неба ей достать сумел!
Под вереницей праздников январских
В Татьянин день я подведу черту -
Клянусь: бой пьянству! Дайте средств гусарских
И ките-кэт (чтоб крыс не жрал) - коту!
 
Всех Поэмбуковцев от души поздравляю с наступлением Китайского Нового Года!