Фрагменты боли. Memento mori

...да, смерть когда-нибудь настигнет нас,
коснётся милосердными руками,
и звёзды вырастут из мёртвых глаз,
и будет свет их чьими-то мечтами.
 
А может, вишней к Солнцу прорастём
в глухом лесу, как в сказках и балладах.
Среди болот останемся вдвоём, —
влюблённым душам райских кущ не надо.
 
Иль просто закопают в чёрной мгле,
где не обняться и не раствориться.
Кто будет с ядом в венах, кто в петле, —
полуживые, сморщенные лица...
 
А может, ждёт нас в смерти пустота,
куда не явятся ни смех, ни горе?
И мысль моя мучительно проста:
любить и обнимать.
Memento mori.