Новый день

Новый день, и новые надежды.
Слабый луч моих ресниц достиг.
Новый день приходит, словно грешник,
И хрипит под тяжестью вериг.
 
Утро — глушь. Мне смерть опять приснилась.
За окошком — крики воронья.
Кто-то скажет: "Утро — божья милость."
Я скажу — забава забытья.
 
Снова будет мёртвых очень много
На дорогах снежных, в облаках.
Снова будет людям одиноко
Жечь сердца в холодных очагах.
 
Пусть гуляет по квартире ветер,
Солнце пусть сияет с потолка...
Новый день закончит жизнь, как Вертер —
С дулом у виска.