... и ты всё возьмёшь

Чёрная бездна — флигель, полный твоей тишины.
Звёзды во Млечном изгибе гибнут — уже не видны…
Песни, стихи с повестями, не размыкая уста,
вновь измышляю на камне возле литого креста.
Я не принёс тебе розы — розы не любят страдать.
Спёртый до одури воздух, сосен разлапистых стать
ушлым кладбищенским совам лишь дополняют покой,
не осквернённый ни словом, ни бестолковой луной,
что не пробилась сквозь кроны — видно, бессильна уже…
Небо всё глубже бездонно в чёрном своём неглиже.
Ближе к рассвету фальцетом ветер прощупает явь,
Встретит на камне поэта, скажет поэту: «Оставь!»
То ли надежду и мысли (память — честнейшая ложь),
то ли единственный смысл, то ли...
 
... и ты всё возьмёшь.