метель!

Проснулся, за окном опять метель,
зимы шалуньи, снежная причуда,
и трудно как то покидать постель,
я за метелью послежу от сюда.
 
Кружит и раздувает что есть сил,
метель своих гонцов по белу свету,
как будто зиму кто то попросил,
устроить для земли забаву эту.
 
К земле то подлетая то опять,
взмывая в высь под лёгкой властью ветра,
как видимо не в силах устоять,
вальсируя под зимний танец мэтра.
 
Но всё таки у танца есть предел,
и опускаясь с высоты устало,
ложится и белеет словно мел,
пушистый снег на серый лик кварталов.
 
Раскрасив город в светлые тона,
надев на крыши бархатные шапки,
под тёплой шубой снежная зима,
укрыла город как в теплице грядки.
 
И город нежась в этой белизне,
вдыхая воздух, свежий и морозный,
как будто прибывает в сладком сне,
но всё же деловитый и серьёзный.
 
Смотрю в окно метель не утихает,
и долго ещё это может длиться,
сейчас закончу строчку у стиха я,
во двор пойду метелью насладиться!