Без срока давности!

Нет срока давности у подвига людского,
а раны кровоточат и болят,
нас экскурсом проводит память снова,
в былое чтоб не смели забывать.
 
Нас возвращает память в лихолетья,
войны великой страшные года,
когда с врагом сражались даже дети,
крушили ненавистного врага.
 
Когда на поле брани было тесно,
средь дыма, взрывов,пуль очередей,
где кровь лилась , где жизни мало места,
лишь вера поднимала в бой людей.
 
Израненные но они вставали,
и делали врагу на встречу шаг,
и с верой шли вперёд и поднимали,
прострелянный в боях отчизны флаг.
 
Они прошли сквозь этот ад кромешный,
чтоб для потомков землю отстоять,
чтоб жили жизнью мирной , безмятежной,
и просто чтоб могли спокойно спать.
 
Прошли года , прошли десятилетия,
и внуки уже выросли давно,
и в мирных городах играют дети,
знакомы лишь по книжкам с той войной.
 
Живёт страна под мирным , чистым небом,
и в космос запускает корабли ,
и за зимой, весна придёт и лето,
и осень вновь подарит дни свои.
 
Пусть не покинет память поколения,
живущие на свете потому,
что не смогли поставить на колени,
Великую Советскую страну.
 
Великую страну что воспитала,
отважных, верных,храбрых сыновей,
которых полегло в боях не мало,
чтоб мы могли дожить до этих дней.
 
И в день семьдесят пятой годовщины,
победы в той ужаснейшей войне,
мы поздравляем тех кто ещё живы,
и тех кто уж покоится в земле.
 
Так каждый год мы с радостью и скорбью,
встречаем день победы ведь нельзя,
забыть вовек какой и чьею кровью,
пропитана родимая земля.
 
И вновь в полях заколосятся нивы,
в дубравах птичьих песен не унять,
за это ветераны Вам спасибо,
за мир что Вы сумели отстоять!