Разговор

"В течение часа в центре дождь начнется"-
Душевный трехсотлетний Петербург...
Собака у порога тихо трется,
Ну что ж, пойдем гулять лохматый друг.
 
Пройдемся, поглядим с песчаной кучи,
На солнце, что сгнивает на корню,
На то, что с Техноложки тучи,
Опять полнеба стерли к полудню.
 
И скоро эта смесь серо-небесных красок,
И переходов крышных в темноту,
Зажжет дома, как елочки из сказок
Мешая с безобразьем красоту.
 
- Это зима, мой друг, и не крути ушами,
Ты не ослышался, ведь завтра - Новый год.
Вон как спешит, уже не за горами,
С дождям видно так и подойдет...