О награде.

Потерпите немного — и наша судьба неудачливая
 
Приготовит расплату за годы исканий и бед.
 
Запылённый наш дом, где давно не включается свет,
 
И мышами побиты тетради с немыми задачниками...
 
И ни золото припасено, ни дворцы белокаменные,
 
Ни любовь, что до старости греет, как солнце в жару.
 
Это просто возможность продолжить о жизни игру,
 
Это память, что вечно с тобой, как и ты, неприкаянная.