О выборе.

Не думай — орлы над горами, в облаке тающие,
 
От чувств от земных навеки не отреклись;
 
Паря в высоте, не ведут беззаботную жизнь;
 
Хоть тайны небесного счастья опытно знающие...
 
Им ведома боль, ведомо горе с предательствами;
 
Ошибки и промахи, скорбь и печаль утрат;
 
Быть может, и крот под землёй несказанно рад -
 
Но лучше тогда воевать в небесах с обстоятельствами.