Одиночество

Ненавижу одиночество,
В твоих глазах прочитала пророчество.
Такая выпала карта, что поделать...
Колоду не поменять,
Разбитую чашу не склеить.
Банальны все рифмы, слова украшая,
По лезвию бритвы... мы вместе шагаем.
Расстояние не преодолеть,
Мы разные стаи, любовь проклиная,
Как яд допиваем до дна.
Дождем серебрится талая вода,
Холодом покрыты руки,
Изморось летит в лицо...
Паутина разлуки... в ней мы погрязли давно.
 
13.01.19