«Погода в коме»

«Погода в коме»
«Погода в коме»
Снег тает от не зимнего тепла
На гололед решается погода
Скользит по крыше талая вода
Звуча капелью, но не в холода та доля.
А на дворе простой январь стоит
Сугробов хочется, метелей и мороза
С горы на санках ухнуть, тормоза забыв,
Но «катаклизм тепла» – в зиме «заноза».
Наверно тут кто-то нагрешил,
Энергию добыл и в мир отправил
Хотел как лучше, но не уследил
Нарушился баланс… на дворе
- Погода в «коме».
Теперь январь уже и не январь
Капель на холода плюется скоро
Как решето снега, и сырость во дворах
Метель дождем стучится в наши шторы.
Погода не буянит, но кричит
Задумайтесь над жизненным убранством,
Не засоряйте «лишним» этот мир
И холод в Январе придет богатством.
Снег тает от не зимнего тепла,
А на дворе простой январь стоит
Скользит по крыше талая вода
Звуча капелью, то к весне «транзит».
14.01 2020г. Нижний Новгород