«Жизни наросты»

«Жизни наросты»
****
Круто в дороге... все пни, да ухабы
Мелко для лодки дно быстрых рек,
Люди не знают, как камни вдыхают
Пыль от сапог за две тысячи лет.
Раны, мозоли, ушибы, тревоги…,
Трутся в суставах, но люди идут… -
К целям, что "мозги" диктуют как "розги,"
Им без пинков не сдается "редут".
Время диктует "этапы" для роста,
Люди готовы уйти в "воронье",
Только "судьба" в них готовит "наросты"
Раком желудка, иль "печенки"... -
В них боль.
Нет для секунды в пути остановки,
Нет для обид оправдания как "ноль",
Хочешь… - живи, а не хочешь... - "обноски"
Тут всем дается, твой "выбор" - закон.
Мысли и действуй, действуй и мысли
Время диктует желания круг,
Можно и ленту для Мебиуса вышить,
Не упади на волне в жизни друг.
Сердце стучит, и его ты послушай,
В грохоте будней, претензий, разлук
Встречи ждут руки, глаза, твои уши,
Не избежишь на земле этих мук.
Круто в дороге... все пни, да ухабы
Мелко для лодки дно быстрых рек,
Люди не знают, как камни вдыхают
Пыль от сапог за две тысячи лет.
01.01.2020г. Нижний Новгород