Веление красоты

Веление красоты
Понять веленье красоты,
Законам подчиняясь,
Расслышать ноту простоты,
Не нарушая пауз,
 
И замереть, легко скользя
По вдохновенья краю,
Лишь ничего не исказя,
То счастьем называют.
 
Ведь даже в пасмурные дни
На самом деле небо
Не лишено голубизны
Действительно, не небыль.
 
Немного нужно подождать,
Весна изменит хмурость.
С улыбкой нужно принимать
Природы режиссуру.