Вечернее небо

Вечернее небо
В прозрачной акварели неба
Прелестный вечер растворил
В букете смешанного цвета
Лиловых капельку чернил.
 
Как грациозно и игриво
Соединенье облаков.
Плывут они неторопливо,
Успех природы мастеров.
 
Всегда прекрасен мир небесный,
Бездонный и всегда живой.
Наряд меняет повсеместно,
Пленяя дивной красотой.
 
И звёзды яркие сияют
В пространстве тысячами глаз.
Луна загадочно вздыхает,
Сверкает Сириус – алмаз.
 
Любуюсь я вселенским чудом,
Не утомляюсь никогда,
Оно во мне волненье будит,
В мечтах туда же унося.