Можно, если хочется

Можно, если хочется
 
На ночь есть, - твердят нам - вредно!
Мол, здоровье портится!
Я скажу вам по секрету: -
Можно, если хочется!
 
Ни к чему за просто так
Истязать диетами
Организм. Он не дурак!
Может и ответить нам!
 
Ох! Нелёгок и тернист
Путь омоложения:
Звон в ушах, а то и свист,
Нервов раздражение,
 
Слабость, тремор, тошнота -
В общем, жизнь никчёмная.
Без табу одна вода,
Правда, кипячёная!
 
Кожа виснет и круги
Под глазами страшные!
Мы с диетами враги
Организму нашему!
 
Просит он у нас котлет,
Жареной картошечки,
Мы - овсянку на обед,
Хлебушка ни крошечки!
 
Под запретом алкоголь,
Сдоба и копчения!
Лишь капуста и морковь
Без ограничения!
 
Эту пытку как-то раз
Я геройски вынесла!
И в написанном сейчас
Нет ни капли вымысла!
 
Похудела. Хоть в плейбой.
Только килограмчики
Воротились и с собой
Прихватили парочку.
 
Никаких с тех пор диет!
Позабыты напрочь!
И ни в чём отказа нет
Хоть с утра, хоть на ночь.
 
Если чувствую - пора
С весом разобраться,
В огород спешу с утра
С тяпкою размяться.
 
Труд калориям не в прок,
Что траве пожары.
И сдувается жирок
Как воздушный шарик.
***
Вес излишний не беда.
Вдруг поднакопили,
Знайте, выручит всегда
Трудотерапия!