Приворот

Аудиозапись

Не всё тебе плескать да пеститься -
Зальёшься - впору бы повеситься.
Сошла во прах лазури пагода,
В глазах запали волчьи ягоды.
 
Чело венчает птица новая -
Курится в клюве ветвь еловая.
Постель не убрана, холодная,
Идёт по следу ночь голодная.
 
Чужими хожена заботами,
Земля богата приворотами.
 
Зовут во мраке искры красные,
Душа сбежала, непричастная.
Как надо телом непривечена,
А стало быть, не с тем обвенчана.
 
Найдя в чащобы путь околистый,
В траву падёшь, зайдёшься горестно.
Протяжно воя над брусникою,
Сойдёшь с ума от воя дикого..
 
И лишь когда занепритомнится,
Луна уйдёт, всему виновница..
 
15.01.2020
 
Музыка: Эрик Матиас - Ominous Underground Goings-On