Ответ поэту - ALLada - ТИШИНА

Ответ поэту - ALLada - ТИШИНА

Аудиозапись

( Как засыпает тишина )
 
Бывает тишина тревожная,
Бывает тишина покоя,
Бывает насквозь ложная,-
Затишье перед смертным боем...
Лесная тишина -особая,
Природная...Но тоже разная;
Звенящая, иль с полушепотом,
Что к сказкам леса сопричастная...
Главенствует, конечно тишина гармонии,
Её мы жаждем всей душою...
Уйти в мир грёз без какофонии,
Чтобы отдохнуть самим с собою...
********************************************
ALLada
 
Как правильно устроен этот мир,
Есть шумный день, он к ночи засыпает.
В полшёпота звучит ночной эфир,
Он - т и ш и н у - во благо сохраняет.
***
И всё живое отдыхает в тишине,
На утро, новой силой , подкрепиться.
А человек растёт в спокойном сне,
З а г а д к а ! Как такое, удаётся ?
***
Живёт она и в музыке, и в песне,
И в колыбельной, что поёт ребёнку мать.
А в тишине - молчание интересней,
И у влюблённых тишину - ту, не отнять.
********************************************
Дёмина Галина 15 января 2020 г.