Ответ поэту - Шпарло Валерий - ЛОЖЬ

Ответ поэту - Шпарло Валерий - ЛОЖЬ
Ложь коварная, Ложь ехидная
Всё по белому свету скитается,
Надев маску небрежно невинную,
Правдой чистою представляется.
 
И без капли малейшей смущения,
И без совести всякой при том,
Вводит часто она в заблуждение
Выставляя всё в виде ином.
 
Где-то с лестью она, где-то с хитростью
Паутину плетёт всякий раз,
Представляясь святою невинностью,
Даже бедной, несчастной подчас.
 
Если встретится эта красавица,
Постарайтесь пройти стороной,
Ведь она для того лишь старается,
Чтобы власть взять над вашей душой.
********************************************
Шпарло Валерий
 
Миллионы людей повстречаются,
На пути. В сложном мире живём.
Мы - знакомимся, мы - общаемся,
И приводим в святыню, свой дом.
***
Комплименты, с улыбкою лживые,
Как живём, как прекрасен уют !
Да и сами, вы - чудо - красивые,
Ложь на голову - вёдрами льют !
***
Постепенно, втираясь в доверие,
Уже - д р у г о м - считается ложь.
И пьянящий бальзам лицемерия,
Привыкаешь и - литрами пьёшь.
***
До б е д ы доведёт, то общение,
И однажды, проснувшись поймёшь.
Как ты верил ? И было терпение ?
Всё - н е п р а в д а, а голая ложь !
**************************************
Дёмина Галина 15 января 2020 г.