ТЕПЛО ОБЩЕНИЯ И РАДОСТЬ БЫТИЯ

ТЕПЛО ОБЩЕНИЯ И РАДОСТЬ БЫТИЯ

Аудиозапись

ТЕПЛО ОБЩЕНИЯ И РАДОСТЬ БЫТИЯ
(стихотворение, оказавшееся за модераторским бортом
конкурса «Стихи по-русски»)
 
Вам посвящал восторженные строки,
Частицу отдавал своей души.
Я не любил дуэли, склоки…
Беседы наши были хороши.
 
Приятней для меня была ирония,
Сарказм, но в меру, чуточку игра
Воображенья, плюс гармония –
Как нам советовали мастера.
 
Мы наслаждались рифмою удачной
И образом, что сердце подсказало.
Сравнением, гиперболою смачной…
Мелодия и ритм – всё восхищало.
 
Порой бывали расхожденья в прениях,
Лишь в главном – оставались при своём,
Старались не обидеть друга мнение,
Не надувать зря щёки пузырём.
 
Конец приходит рано или поздно,
Недаром говорят, пора и честь бы знать.
Душа трепещет, мысль амбициозна –
Что это может означать?
 
Конечно – «да»: огонь пылает
И руки тянутся, чтобы согреться,
И автор вам по-прежнему желает –
Встречаться чаще и не разлететься.
 
Пусть сохранят катренов строчки
Тепло общения и радость бытия.
Взамен одних распустятся листочки
И защебечут птицы у ручья.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
10 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Джеймс Ласт – Одинокий пастух.