- Эгоизм -

- Эгоизм -
 
Эгоизм — самая надёжная основа счастья.
- Виктор Гюго -
 
 
Стремленье к жизни – норма, посему
В ней САМОСОХРАНЕНИЕ – закон,
И равных нет в значении ему:
Главенствует по праву в каждом он.
 
Природы наставления услышал, уяснил,
Оправдан эгоизм в картине Бытия,
Ведь я и сам в предметы обратил,
В безликий сонм вещей, что вне меня.
 
Январь 2020
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120011408398