Продажный 21 век

Продажный 21 век
 
Капитализм отвратителен.
Он несет лишь войну,
лицемерие и соперничество.
- Фидель Кастро -
 
 
 
Советская страна. Живут воспоминания,
Где ближний – друг, товарищ, брат,
Ум, честь и совесть взяты в основание -
Каких-то несколько десятков лет назад!
 
Теперь иначе всё, наоборот:
Капитализма век – продажный век;
Озлоблен, разобщён Народ;
Враждует меж собою человек.
 
Ступени вниз – от человека к зверю;
Как жаль, что выпал век такой!
Что остаётся? – Жить с закрытой дверью
И оградить себя от внешнего стеной.
 
Ужасно общество, где каждый за себя,
Где на продажу - совесть, ум и честь,
Лишь прибыль – цель, где доверять нельзя.
Всё не могу смириться с тем, что есть.
 
Январь 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120011007308