ПИРАТЫ ИЗУМРУДНОГО МОРЯ – 1

ПИРАТЫ ИЗУМРУДНОГО МОРЯ – 1

Аудиозапись

«… И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…»
(из песни «Бригантина», слова © Павел Коган, 1937)
Коллеги «Ж», ну что вы ополчились,
Полина О! – строгá (известно)…
Поэтому не факт… вы как бы ни молились,
Джюс и Она – тандем уместный.
 
Судите лишь того, виновен кто в грехах.
А здесь на страже – модератор у Ковчега,
Он – грешный, не святой и не монах,
Он – «свой», «разбойник», но коллега.
[«ип» – «М»]
 
ПИРАТЫ ИЗУМРУДНОГО МОРЯ – 1
(оферта-юмор)
 
Вчера мне Сам прислал привет:
«Спасибо, нет»! – звучал ответ,
Но я им восторгаюсь…
«Разбойник» Урфин Джюс, корнет! –
Сегодня с ним встречаюсь.
 
Кто я? – Такой же флибустьер,
Как все, кто с нами рядом.
Я – Дон Хуан из Сантадер,
Стихом пронзаю, взглядом…
 
Что, брат, не узнаёшь «своих»,
Живёшь на Изумрудах?
Давай разделим на троих
И спрячем на Бермудах…
 
Там у меня тайник секретный
Со злато – серебром несметным.
Но мне напарник нужен верный –
Создать «ПБ» акционерный.
 
Власть установим мы разумную.
Полина О! – хозяйка умная,
Строга, красива и опрятна,
Интеллигентна и приятна
В беседе – очень остроумная!..
 
Таков мой план – секрет строжайший (!)
На тур шестой и на ближайший.
 
Консенсус только лишь достигнем,
Обговорим, дворец воздвигнем.
Но не могу сказать прогноз –
Она, согласна ль? – вот вопрос…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
11 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж автора).
Аудиофайл: В Кейптаунском порту.