январь

Грустит январь полуголодный,
За ним придет худой февраль,
И где бредет живой и мертвый,
В заумных книгах прочитай.
 
Мечтай о темном лесе боли,
Где солнце гаснет в небесах,
Поют о чем- то тихо тролли,
С печальным отблеском в глазах.
 
Переродись родное сердце,
Впусти кровавое тепло,
И хочется чутьчуть погреться,
Чтобы сегодня повезло.
 
Лети туда где южный ветер,
Ласкает дивный светлый мир,
И будет образ чист и светел,
Всех позовут на летний пир.
 
Уйдет январь полуголодный,
Ветрами вздыбится февраль,
И сон такой холодный, звонкий,
Зовет туда где вечный Рай.