На юг.

Все едут на север,
Ты едешь -на юг,
И тонки запястья
Обветренных рук.
По чемодану в каждой руке,
Куртка с карманом-
И налегке.
Ты едешь за
важным, простым бытием,
И ветер отважный за крепким рулем,
Тебя приключенья великие ждут,
Две саламандры ,коричневый пруд,
И в ящике сером простое письмо,
Замок ,как пёс верный,
Родное окно,
И щетка зубная,
Засохла за год,
На кухне клеенка,
И шелковый брод,
И листья на крыше,
И прутик в руке,
И мелкая рыбка
В бурлящей реке.