Воскресенье

Воскресенье...
И все заснули,
Поэмбук дремлет крепким сном,
Две мои верховые метели,
Охраняют мой шаткий дом,
На березе заснули ветви,
Кот в пыли на большом чердаке,
Две былинки на тонкой ветке,
И две песни в моей голове.
Во вчерашних лужах лягушки,
Еще осенью легли спать,
Две синицы -большие подружки,
Нашли тоже себе кровать,
Сонный вяз чуть качает веткой,
Спит подернута льдом река,
И за несколько километров
Сон сморил уду рыбака.
Спят машины-шурши на приколе,
Спит за дрелью мой вечный сосед,
Тертый коврик за тертой дверью,
И дорога,которой сто лет...