Жизненное пространство

Моё жизненное пространство…
… к нему приближайтесь
не иначе как в домашних тапочках,
без стука не входите
и надолго в нём не задерживайтесь…
 
… положите ладонь на сердце,
услышьте аритмию сердца,
уловите моё дыхание…
 
… я думаю, я мечтаю,
во мне сумасбродные идеи
и дикие желания…
 
… бежать впереди паровоза
и одновременно толкать последний вагон –
моё маленькое человеческое желание…
 
… во мне веснушчатый мальчонка,
который, прищурив левый глаз
смотрит на яркое солнце…
 
… пятнадцатилетний подросток,
не знающий с кем поделиться
своей первой влюблённостью,
тем чувством, что не даёт спокойно спать,
и сосредоточенно о чём-то думать,
а только задумчиво смотреть в окно,
в котором по кругу двигаются
три… пять… десятки солнышек…
 
… мужчина среднего возраста,
слегка помятый жизнью,
но всегда с открытым ртом
и великим нетерпением
ожидающий начало нового дня,
чтобы раньше всех успеть сказать «ах!»
и далее восторгаться
всем жизненным сценарием,
написанным не им,
но таким захватывающим…
 
…родился в прошлом веке,
стоял на стыке веков
и вот шагнул бодро в нынешнее столетие,
в человеческом смысле провальное,
ибо затухает в человеке
великое чувство любви…
оно становится приземлённым
и немощным перед нами,
вершителями человеческих судеб…
 
… а лучше бы нам быть слабыми,
но с чувственностью ранимой кожи,
которая ощущает прикосновение
и которую коробит корявое слово…
 
… моё жизненное пространство –
это всё, что находится
на расстоянии вытянутой руки
и ближе подпускаю только избранных,
чтобы прижать к себе, поцеловать
и… ещё долго чувствовать
тепло близкого мне человека.