Речка Усолка.

Аудиозапись

Вдаль бежит река Усолка,
Где колышется ковыль,
И курай жужжит, как пчёлка,
Разнося историй быль.
 
Для реки застыло время,
Сотни лет совсем не срок,
Лишь журчит она, как дремлет,
Выбираясь на песок.
 
Родники из подземелья
Свойств, невиданных нигде,
Лучше, чем любые зелья,
Силу придают воде.
 
Никаких лекарств не нужно.
Или жажду утолить
Хоть на завтрак, хоть на ужин
Эту воду можно пить!
 
Хворь снимает, как рукою
И все знают много лет,
Лишь немного выпить стоит,
Как болезни больше нет!
 
Толпы тянутся потоком,
Чтоб испить воды глоток
К речке маленькой истокам,
Где людей сам лечит …Бог!!!
 
12.01.2020 год.